Dinkelstangen ohne Zucker ab 6. Monat

Gesund und lecker

Zutaten für ein Backblech (ca. 35 Stangen)

  • 250g Dinkel(vollkorn)mehl
  • 1 ½ geraspelte Karotte
  • 1 zerdrückte Banane
  • 60ml Öl (z.B. Raps- oder Beikostöl)

Anstatt Karotte geht auch ein geraspelter Apfel

Zubereitung

Die Zutaten zu einen Teig verkneten und anschließen kleine Fingerdicke und -lange Würstchen formen. Diese dann auf dem Backblech oder -rost auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten lang backen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Haltbarkeit

Die Stangen maximal eine Woche in einer Frischhaltedose aufbewahren, wenn die bis dahin nicht eh schon aufgegessen sind, denn auch für Muttis ist das ein leckerer Snack 😉
Die Stangen lassen sich auch super einfrieren und sind so bis zu 6 Monate haltbar.

Altersempfehlung

ab Beikostalter (6. Monate) auch ohne Zähnchen gut essbar