Dinkelstangen ohne Zucker ab 6. Monat
Gesund und lecker
Zutaten für ein Backblech (ca. 35 Stangen)
- 250g Dinkel(vollkorn)mehl
- 1 ½ geraspelte Karotte
- 1 zerdrückte Banane
- 60ml Öl (z.B. Raps- oder Beikostöl)
Anstatt Karotte geht auch ein geraspelter Apfel
Zubereitung
Die Zutaten zu einen Teig verkneten und anschließen kleine Fingerdicke und -lange Würstchen formen. Diese dann auf dem Backblech oder -rost auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten lang backen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Haltbarkeit
Die Stangen maximal eine Woche in einer Frischhaltedose aufbewahren, wenn die bis dahin nicht eh schon aufgegessen sind, denn auch für Muttis ist das ein leckerer Snack 😉
Die Stangen lassen sich auch super einfrieren und sind so bis zu 6 Monate haltbar.
Altersempfehlung
ab Beikostalter (6. Monate) auch ohne Zähnchen gut essbar

Neueste Kommentare